O ano era 2010, o termo “omnichannel” começa a aparecer no mundo do varejo. Era o início da consolidação das vendas online, e também do “online-to-offline”, que ficou mais conhecido por comprar online e...
Continuar lendoSeis dicas para impulsionar seu restaurante com social commerce
Em linha com o crescimento de estabelecimentos presentes no ambiente online, a presença nas redes sociais para dar visibilidade à marca e aos produtos, conhecida como social commerce, vem se destacando como uma das...
Continuar lendoCompra Food Service: a solução de compras, serviços e gestão para os operadores
O marketplace Compra Food Service surgiu em 2018 e, desde então, vem ganhando destaque no segmento de mercado da alimentação fora do lar. A plataforma oferece milhares de produtos com descontos especiais, facilitando o acesso...
Continuar lendoComo bares e restaurantes podem aproveitar a Black Friday para aumentar as vendas?
Um dos momentos mais aguardados pelos consumidores em todo o ano, a Black Friday também traz a chance de muitos empresários turbinarem as vendas no comércio. Além do varejo, a data – que neste...
Continuar lendoBares e restaurantes de Curitiba seguem permitidos com restrições mínimas de atendimento
O decreto que liberou a ocupação de 100% da capacidade permitida pelo Corpo de Bombeiros em bares e restaurantes de Curitiba foi prorrogado por mais 15 dias, de acordo com novo documento publicado pela...
Continuar lendoChefs contam como estão reduzindo o desperdício de alimentos e dinheiro em seus restaurantes
O desperdício de alimentos nos restaurantes é uma realidade presente em todo negócio do segmento no mundo, mas chefs e empresários estão cada vez mais cientes de que tem um papel importante no combate...
Continuar lendoOpen Delivery: uma revolução para o setor de food service
De acordo com a Associação Nacional de Restaurantes (ANR), a participação média do delivery no total de faturamento dos restaurantes aumentou de 11% para 21% entre o início da pandemia e dezembro de 2020....
Continuar lendoBrasileiros consomem mais pratos-feitos e lanchonetes para economizar nas refeições
A crise econômica que atinge o Brasil desde o começo do ano, que fez com que muitos restaurantes reajustassem os preços dos cardápios, provocou uma queda no consumo de estabelecimentos especializados e aumento nos...
Continuar lendoHábitos de consumo fora do lar mudam com avanço da vacinação
Pesquisa aponta forte tendência por alimentos saudáveis, naturais, locais e artesanais A quarta edição da pesquisa feita pela Galunion Consultoria sobre as mudanças decorrentes da pandemia no mercado brasileiro de foodservice traz dados que evidenciam uma transformação nos...
Continuar lendoCom delivery de chope e dark kitchen, dona de Pirajá e Bráz revê modelo de negócio
Se o setor de bares e restaurantes tinha uma certa resistência à digitalização, confiante que era no seu tradicional modelo de negócio de atendimento presencial num bom ponto físico, poucas convicções restaram após o impacto da...
Continuar lendoBrasileiros pretendem levar comida de casa na volta ao trabalho presencial
A retomada da economia com o avanço da vacinação já está alterando o formato de trabalho dos brasileiros, com muitas empresas retornando ao trabalho presencial nos escritórios. E isso começa a mexer com a...
Continuar lendoRestaurantes e bares de Curitiba comemoram volta da capacidade máxima de atendimento
Pela primeira vez desde o início da pandemia do coronavírus, em março do ano passado, os restaurantes, bares e casas noturnas e de eventos de Curitiba vão abrir as portas com a capacidade máxima...
Continuar lendoCuritiba libera público total e mantém apenas duas restrições contra a Covid-19
A prefeitura de Curitiba baixou nesta quinta-feira (4) o menos restritivo de todos os decretos de enfrentamento à pandemia de Covid-19. A cidade segue sob regime de bandeira amarela, mas até o próximo dia...
Continuar lendoBares começam a exigir comprovante de vacina contra a Covid-19 e dividem opiniões
Embora ainda não seja obrigatório no Brasil e nem na maioria das cidades brasileiras, o “passaporte” da vacina contra a Covid-19 já começou a ser exigido por alguns bares e restaurante em diversos municípios....
Continuar lendoCom o avanço da vacinação, consumidores voltam ao restaurante a quilo
Pesquisa mostra também maior adesão ao delivery e redução nos planos de levar marmita para o trabalho Com o avanço da vacinação no País, o percentual de trabalhadores que admitem voltar a frequentar os...
Continuar lendo5 tendências para bares e restaurantes na retomada do atendimento presencial
O meio gastronômico passa por um processo permanente e cada vez mais célere de transformação e inovação na forma como atende o público – que, por sua vez, está mais exigente e atento às novidades que...
Continuar lendo